Партнеры: Груз69.рф - грузчики в Твери

Домашняя пицца на скорую руку

Домашнюю пиццу очень легко приготовить из тех продуктов, которые находятся в вашем холодильнике. Но помните, что для того чтобы замесить тесто вам будет необходимо очень тщательно соблюдать инструкцию по его приготовлению.

Для теста вам потребуется: примерно 12 грамм дрожжей в сухом виде, мука – 350 грамм, немного подсолнечного или оливкового масла, 250 грамм теплой воды, соль по вкусу, сахар – 1 чайная ложка.

Чтобы приготовить начинку возьмите: майонез и кетчуп, маслины лучше всего черного цвета и без косточек, огурцы соленые, ветчину, помидоры, лук и сыр. Количество ингредиентов вы берете на свое усмотрение.

1. Сначала разведите дрожжи в воде, которую необходимо нагреть до 40 градусов. И в таком виде оставьте возле включенного газа примерно минут на 10. Затем в эту воду добавьте несколько ложек муки, сахар, это необходимо для того чтобы дрожжи начали брожение.

2. Затем сюда же высыпьте муку, добавьте масло и соль. Как опара подойдет, начинайте замешивать крутое тесто, затем накройте его чашкой и поставьте в теплое место на полчаса.

3. Теперь нужно поделить готовое тесто на несколько частей и раскатать их по форме противня, чтобы толщина не превышала 3 миллиметров.

4. Пласты выложите на противень и поставьте на пару минут в уже нагретую духовку. В это время ветчину мелко порезать и обжарить на сковороде. Основу для пиццы смажьте майонезом и кетчупом, сверху выложите ветчину. Маслины, помидоры, огурцы и лук следует порезать колечками и также выложить на тесто. Сверху всю пиццу посыпьте натертым сыром. Теперь можно ставить в духовку и ждать пока ваша пицц приготовится, а это можно определить по корочке, которая образуется из расплавленного сыра.

Готовую пиццу можно подавать, как с чаем, так и с пивом.

Похожие материалы:

Комментировать